Actifry - saumon tandoori et sa sauce raïta
Alors là, plus jamais je ne mangerais du saumon cuisiné autrement !!!
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon frais
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 2 cuillère à café d'épices à tandoori
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 yaours nature
- menthe fraîche
Couper le saumon en dés et enrober les morceaux d'épices à tandoori. Les laisser mariner au frais.
aillez les dés de saumon et enrobez-les d'épices à tandoori. Laissez mariner au frais. Mixez 1/4 du yaourt avec les aromates (piment, menthe, cumin, sel et poivre). Laissez infuser au frais.
2Pelez la tomate. Épépinez et coupez la chair en tous petits dés. Pelez et ciselez finement l'oignon. Pelez le concombre. Coupez-le en dés dans la longueur pour l'épépiner facilement avec une petite cuillère puis taillez sa chair en dés.
3Juste avant de servir, faites cuire le saumon dans votre Actifry 5 à 6 minutes en assaisonnant mais sans ajouter de matière grasse. Le gras naturel du poisson suffira à cette cuisson. Pendant ce temps, mêlez le yaourt parfumé, le reste de yaourt, les dés de tomate, les dés de concombre et l'oignon ciselé.
4Servez les dés de saumon dans un fond de sauce, dans des petits verres ou des assiettes à soupe par exemple. Avec les 5 à 6 minutes de cuisson, le saumon sera mi-cuit. Si vous préférez un poisson bien cuit, alors vous poursuivrez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires.
Peler la tomate. La couper en petits dés.
Couper finement l'oignon rouge.
Peler le concombre et le râper après l'avoir épépiné.
Préparer la sauce raïta : mélanger la préparation au yaourt avec les yaourts restants. Ajouter les dés de tomates, le concombre et l'oignon.
Faire cuire le saumon dans l'Actifry pendant 10 à 15 minutes, sans ajouter de matière grasse.
Servir le saumon avec du riz basmati, le tout nappé de la sauce raïta.