Risotto au chorizo
Un bon plat familial et convivial à la fois !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de riz arborio
- 2 bouillons de légumes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- de l'huile d'olive
- 3 échalotes
- 1 sachet de parmesan
- 1 chorizo doux
- du sel et du poivre
Emincer les échalotes et couper le chorizo en morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes et le chorizo.
Ajouter le riz cru jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon de légumes.
Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon de légumes.
aire bouillir 1,5 litre d'eau puis ajoutez les 2 cubes de bouillon.
Emincer les échalotes et couper le chorizo selon votre goût (en 2 ou en 4).
Dans un fait-tout faire chauffer l'huile, faire revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez le riz cru. Laisser chauffez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.
Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan. Laisser cuire encore 5 min.
Servir bien chaud.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure et remuer de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide.
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le parmesan.
Servir bien chaud.