Gâteau magique au chocolat et à la noix de coco
Un essai très concluant, qui a bien plu aux amis de ma plus jeune fille : ils en redemandent !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 70 g de farine
- 70 g de chocolat noir en morceaux
- 200 g de noix de coco râpée
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le beurre au micro ondes. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter le sucre en poudre et la cuillère d'eau aux jaunes. Fouetter jusqu'à blanchiment du mélange. Y ajouter le beurre fondu.
Ajouter au mélange obtenu la farine et le chocolat noir préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter la pincée de sel, remuer délicatement puis y verser le lait et la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige et les laisser flotter au dessus du mélange précédemment obtenu.
Mettre au four pendant 55 minutes. A la sortie du four, il ne semble pas cuit (mélange non stable dans le moule !) : c'est normal, il faut le laisser refroidir un peu et réserver au frais pendant au moins 2 heures.