Crème anglaise aux Carambars et son île flottante
Ingrédients pour la crème :
- 400 g de lait
- 10 carambars
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
Ingrédients pour l'île flottante :
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
Préparation de la crème :
Mettre les Carambars dans le bol du cook'in et appuyer 10 secondes sur Turbo.
Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans le bol du cokk'in. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse 3. Terminer par 5 secondes de touche Turbo.
Verser la crème des les verrines et filmer avec du film étirable pour éviter la formation d'une peau. Mettre au frais.
Préparation de l'île flottante :
Dans le bol du cook'in lavé et essuyé, mettre en place le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes, 60°, vitesse 5.
Former des petites boules (je me suis servie de ma boule à faire des glaces) et les garder au frais jusqu'au moment de servir.
Poser deux boules d'île flottante sur chaque verrine...