Verrines de fraises aux pistaches et aux sablés
Ingrédients pour 4 verrines :
- 500 g de fraises
- 300 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- une bonne poignée de pistaches décortiquées
- 12 sablés
- 8 feuilles de menthe fraîche
Couper les fraises en petits morceaux. Ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade, mélanger.
Décortiquer les pistaches et les concasser. Les ajouter aux fraises et bien mélanger le tout.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le restant de la cassonade.
Emietter les sablés en morceaux moyens.
Dans une coupe, disposer par couche et dans l'ordre : les fraises, des sablés, du fromage blanc, des sablés, des fraises et rajouter 2 feuilles de menthe fraîche pour la déco.
Mettre au frais et déguster !