Fraisier avec Mister Cook'in
Hier, j'ai eu envie de faire un fraisier... J'ai trouvé de belles fraises, toutes grosses, toutes rouges et qui sentaient super bon... Je me suis donc lancée et je dois dire que c'est plutôt réussi ! Je conseille de faire ce fraisier la veille afin qu'il soit bien frais ! J'ai trouvé cette recette sur le site de Demarle.
Ingrédients pour la génoise :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 500 g de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 35 g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Ingrédients pour la meringue suisse :
- 4 blancs d'oeufs
- 240 g de sucre en poudre
A FAIRE LA VEILLE
Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 200°.
Mettre le fouet dans le bol du cook'in. Ajouter les oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes, 50°, vitesse 5.
Au bip, reprogrammer 2 minutes, vitesse 5.
Ajouter la farine et la levure.
Programmer 25 secondes, vitesse 3.
Mettre la génoise dans le moule à génoise, bien lisser à la spatule, et enfourner pour 8 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, la laisser tiédir puis démouler. La découper en 2 morceaux égaux (ce sera la base et le dessus de notre fraisier).
Préparation de la crème pâtissière :
Placer le fouet sur le bol du cook'in. Ajouter le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol.
Programmer 10 minutes, 90°, vitesse 3.
Au bip, programmer 1 minutes, vitesse 3.
Laisser refroidir en mélangeant la crème afin qu'elle ne "croûte" pas.
Montage :
Couper les fraises en morceaux et les incorporer à la crème pâtissière refroidie. Mélanger.
Attention : garder des fraises pour la déco !
Dans le cadre en inox, déposer la 1ère génoise.
Découper quelques fraises en fines lamelles et les disposer tout autour du cadre.
Ajouter la crème pâtissière aux fraises.
Recouvrir avec la 2ème génoise.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
A FAIRE LE JOUR J
Préparation de la meringue suisse :
Placer le fouet sur le bol du cook'in. Ajouter les blancs d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Programmer 2 minutes, vitesse 3.
Ajouter le reste du sucre. Programmer 4 minutes, 50°, vitesse 5.
Au bip, programmer 4 minutes, vitesse 4.
Mettre la meringue dans la poche à douille et décorer le fraisier. Terminer en déposant quelques fraises découpées et/ou entières.