Hier, j'ai eu envie de faire un fraisier... J'ai trouvé de belles fraises, toutes grosses, toutes rouges et qui sentaient super bon... Je me suis donc lancée et je dois dire que c'est plutôt réussi ! Je conseille de faire ce fraisier la veille afin qu'il soit bien frais ! J'ai trouvé cette recette sur le site de Demarle.

Ingrédients pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 500 g de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 35 g de maïzena
  • 4 jaunes d'oeufs

Ingrédients pour la meringue suisse :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 240 g de sucre en poudre​

A FAIRE LA VEILLE

 

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 200°.

Mettre le fouet dans le bol du cook'in. Ajouter les oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes, 50°, vitesse 5.

Au bip, reprogrammer 2 minutes, vitesse 5.

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Ajouter la farine et la levure.

Programmer 25 secondes, vitesse 3.

Fraisier avec Mister Cook'in

Mettre la génoise dans le moule à génoise, bien lisser à la spatule, et enfourner pour 8 minutes.

Lorsqu'elle est cuite, la laisser tiédir puis démouler. La découper en 2 morceaux égaux (ce sera la base et le dessus de notre fraisier).

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in
Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Préparation de la crème pâtissière :

Placer le fouet sur le bol du cook'in. Ajouter le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. 

Programmer 10 minutes, 90°, vitesse 3.

Au bip, programmer 1 minutes, vitesse 3.

Laisser refroidir en mélangeant la crème afin qu'elle ne "croûte" pas.

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in
Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Montage :

Couper les fraises en morceaux et les incorporer à la crème pâtissière refroidie. Mélanger.

Attention : garder des fraises pour la déco !

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in
Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Dans le cadre en inox, déposer la 1ère génoise.

Fraisier avec Mister Cook'in

Découper quelques fraises en fines lamelles et les disposer tout autour du cadre.

Fraisier avec Mister Cook'in

Ajouter la crème pâtissière aux fraises.

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Recouvrir avec la 2ème génoise.

Fraisier avec Mister Cook'in

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

A FAIRE LE JOUR J

 

Préparation de la meringue suisse :

Placer le fouet sur le bol du cook'in. Ajouter les blancs d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Programmer 2 minutes, vitesse 3.

Fraisier avec Mister Cook'in

Ajouter le reste du sucre. Programmer 4 minutes, 50°, vitesse 5.

Au bip, programmer 4 minutes, vitesse 4.

Fraisier avec Mister Cook'inFraisier avec Mister Cook'in

Mettre la meringue dans la poche à douille et décorer le fraisier. Terminer en déposant quelques fraises découpées et/ou entières.

Fraisier avec Mister Cook'in
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