Salade de betterave jaune à l'avocat
Une belle petite entrée afin de fêter dignement l'arrivée du printemps...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave jaune crue
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
- jus d'un citron
- cumin en poudre
- huile d'olive
- sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café de gomasio
- sel et poivre
Eplucher la betterave, l'avocat et l'oignon rouge.
A l'aide d'une mandoline, couper la betterave et le 1/2 oignon rouge.
Couper l'avocat en dés.
Dans un saladier, mélanger les dés d'avocat avec l'oignon rouge. Ajouter le jus du citron, un filet d'huile d'olive et un peu de sauce soja sucrée. Parsemer de cumin en poudre, du gomasio. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Disposer les tranches de betterave dans un plat. Ajouter le mélange d'avocat au milieu.