Rhabarberschorle (jus de rhubarbe)
Notre ami Volker nous a fait découvrir cette incroyable boisson désaltérante lors de notre voyage en Allemagne le week-end de l'Ascension (#Jumelage #Jargeau #Reilingen)
ll n'en fallait pas plus pour qu'à notre retour, nous tentions de retrouver ce goût rafraîchissant. Ni une ni deux, nous avons ressorti notre extracteur de jus, qui n'avait d'ailleurs jamais servi ! C'est mon mari qui a fabriqué ce fabuleux jus de rhubarbe.
Ingrédients pour 1 litre de jus
- 650 g de rhubarbe
- 1,5 litre d'eau
- 250 g de sucre
Laver la rhubarbe et la découper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans la partie supérieure de l'extracteur de jus ainsi que le sucre.
Dans la partie inférieure, mettre le litre 1/2 d'eau.
Monter l'équipement complet de l'extracteur et mettre sur les plaques. Il faut compter environ 1 h 30 de cuisson (c'est bon lorsque la rhubarbe est toute sèche dans son compartiment).
Attention, lorsque vous tirez le jus, celui-ci est bouillant !
Laisser refroidir.
Au moment de déguster : dans un grand verre, verser 1/4 de jus de rhubarbe et 3/4 d'eau pétillante. Ajouter des glaçons, une paille et.... @ la vôtre !