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çà sent bon dans ma maison !

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Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !


Tarte aux fraises

Publié par Valérie sur 5 Juin 2017, 08:35am

Catégories : #dessert

Un dessert que nous adorons et qui est de saison. Personnellement, je fais ma tarte aux fraises avec une pâte sablée et de la crème pâtissière.

Ingrédients pour la pâte sablée

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre froid en morceaux
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Dans le bol du cook'in, mettre le sucre et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux ainsi que la pincée de sel. Programmer 1 minute, vitesse 1.

Incorporer l'oeuf : programmer 2 minutes et la vitesse 1.

Faire une boule de cette pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Réserver au frigo pendant 30 minutes.

Tarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises

Ingrédients pour la crème pâtissière

  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de maïzena
  • 4 jaunes d'oeufs

Placer le fouet dans le bol du cook'in. Ajouter le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs. Programmer 10 minutes, 100°C, vitesse 3.

Une fois ce cycle terminé, programmer sur 1 minute et la vitesse sur 2, ceci afin de refroidir la crème et éviter les grumeaux.

Verser la crème dans un bol et filmer la surface.

Petite astuce de ma maman pour que la crème refroidisse plus vite : la placer sur un bloc de glace (comme sur la photo ci-dessous).

Tarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises

Préchauffer le four à 170°C.

Pendant que la crème refroidit, sortir la pâte sablée du frigo et l'étaler.

Placer la pâte sur le moule, piquer le fond avec une fourchette. Déposer dessus du papier sulfurisé et mettre soit des billes, soit des haricots, soit un plat sur le papier sulfurisé, afin d'éviter que la pâte ne gonfle.

Enfourner 10 minutes.

Au bout des minutes, enlever le plat qui a évité le gonflement, ainsi que le papier sulfurisé. Badigeonner le fond de la tarte avec du blanc d'oeuf, afin d'éviter que la pâte n'absorbe tout le jus des fraises et la crème et ramollisse. Mettre du papier d'alu sur les bords afin d'éviter qu'ils ne soient trop durs ou brûlés. Et enfourner à nouveau pour 10 minutes.

Tarte aux fraisesTarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises
Tarte aux fraisesTarte aux fraises

Lorsque la pâte est refroidie ainsi que la crème, garnir la tarte de la crème pâtissière. Ajouter les fraises.

Déguster bien frais.

Tarte aux fraisesTarte aux fraises
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Commenter cet article

Stéphane 05/06/2017 15:12

Trop bon ! Merci

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