Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 pilons de poulet
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Pour la marinade :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de cidre brut
  • 10 cl de ketchup
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • sel

 

Préparer la marinade en éminçant l'oignon et en hachant la gousse d'ail.

Fouetter la maïzena avec 3 cuillères à soupe de cidre.

Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Colorer l'oignon sur feu vif. Déglacer avec le cidre. Ajouter le mélange cidre/maïzena, le miel et le paprika.

Faire épaissir 5 minutes sur feu doux.

Hors du feu, incorporer le ketchup et saler.

Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre
Pilons de poulet au cidre

Saler et poivrer les pilons de poulet. Les mettre dans un plat et ajouter la marinade. Bien mélanger.

Filmer et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

 

Pilons de poulet au cidre

Au moment de faire cuire au barbecue, parsemer les pilons d'herbes de provence et faire cuire.

Pilons de poulet au cidrePilons de poulet au cidre
Retour à l'accueil