Pilons de poulet au cidre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 pilons de poulet
- herbes de provence
- sel, poivre
Pour la marinade :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de cidre brut
- 10 cl de ketchup
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel
Préparer la marinade en éminçant l'oignon et en hachant la gousse d'ail.
Fouetter la maïzena avec 3 cuillères à soupe de cidre.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Colorer l'oignon sur feu vif. Déglacer avec le cidre. Ajouter le mélange cidre/maïzena, le miel et le paprika.
Faire épaissir 5 minutes sur feu doux.
Hors du feu, incorporer le ketchup et saler.
Saler et poivrer les pilons de poulet. Les mettre dans un plat et ajouter la marinade. Bien mélanger.
Filmer et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de faire cuire au barbecue, parsemer les pilons d'herbes de provence et faire cuire.