Andouille de Jargeau au chou vert et aux pommes de terre
J'habite Jargeau, une petite ville située à l'est du Loiret et qui excelle de spécialités culinaires : l'andouille, l'andouillette, la jardouillette, la saumondouillettte, les langues de femme... Tiens, il va falloir que je fasse un post spécial sur toutes ces spécialités ! @ réfléchir !
Donc, régulièrement, je cuisine la FAMEUSE andouille de Jargeau. Souvent, je la prépare avec des lentilles du Berry, mais là, j'avais un beau chou vert dans mon panier bio hebdomadaire... J'ai donc décidé de cuisiner mon chou avec l'andouille (que j'ai prise fumée) de Jargeau et des pommes terre.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. A l'ébullition, ajouter le chou coupé en morceaux et UN MORCEAU DE PAIN. Pourquoi un morceau de pain ? pour éviter que l'odeur de chou ne se répande dans toute la maison... Si si çà marche, je vous promet !
Je rajoute quelques pommes de terre épluchées et mon andouille de Jargeau.
Laisser cuire une vingtaine de minutes et déguster bien chaud avec une moutarde à l'ancienne.