Pour changer un peu, j'ai eu envie d'essayer une recette trouvée sur la page de mon Drive préféré : les chaussons mexicains.

Ingrédients :

  • 500 g de boeuf hâché
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • piment doux
  • 500 g de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de cumin en poudre

​Préparation :

Coupez les poivrons et les tomates en petits dés et émincez l'oignon.

Faites revenir l'oignon et les dés de légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

légumes

légumes

Ajoutez la viande hâchée, salez, poivrez. Faites rissoler pendant 5 minutes. Ajoutez le piment doux et le cumin. Laissez cuire 5 minutes.

viande

viande

Préchauffez le four à 200°C. 

Faire des ronds dans la pâte.

rond de pâte

rond de pâte

Posez le rond de  pâte sur l'appareil à chausson. 

appareil à chausson

appareil à chausson

Posez un peu de viande au milieu.

formation du chausson

formation du chausson

Fermez l'appareil à chausson (ne pas trop remplir avec la viande, sinon çà déborde et les bords de pâte ne colleront plus !).

appareil fermé

appareil fermé

Ouvrez l'appareil à chausson et là vous n'avez plus qu'à prendre votre beau chausson, et le dorer avec l'oeuf.

prêts à enfournerprêts à enfourner

prêts à enfourner

Laissez cuire 30 minutes.

y'a plus qu'à déguster

y'a plus qu'à déguster

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