Chaussons mexicains
Pour changer un peu, j'ai eu envie d'essayer une recette trouvée sur la page de mon Drive préféré : les chaussons mexicains.
Ingrédients :
- 500 g de boeuf hâché
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- piment doux
- 500 g de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de cumin en poudre
Préparation :
Coupez les poivrons et les tomates en petits dés et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon et les dés de légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hâchée, salez, poivrez. Faites rissoler pendant 5 minutes. Ajoutez le piment doux et le cumin. Laissez cuire 5 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Faire des ronds dans la pâte.
Posez le rond de pâte sur l'appareil à chausson.
Posez un peu de viande au milieu.
Fermez l'appareil à chausson (ne pas trop remplir avec la viande, sinon çà déborde et les bords de pâte ne colleront plus !).
Ouvrez l'appareil à chausson et là vous n'avez plus qu'à prendre votre beau chausson, et le dorer avec l'oeuf.
Laissez cuire 30 minutes.