A cause d'une tendinite persistante à mon épaule, je ne peux malheureusement plus faire certaines choses, notamment la pâte à choux. Alors, grâce à mon cook'in de chez Demarle, je peux à nouveau réaliser gougères, paris brest, petits choux...

Ingrédients :

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel,
  • 80 g de gruyère
  • 80 g de chorizo doux

​Préchauffer le four à 180°C.

​Mettre dans le bol du cook'in le gruyère et le chorizo et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver.

gruyère et chorizogruyère et chorizo

gruyère et chorizo

Dans le bol du cook'in, mettre l'eau, le beurre et le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

 

beurre, eau, sel

beurre, eau, sel

Ajouter la farine, TURBO pendant 20 secondes.

1. Mettre dans le bol du cook'in le comté et le chorizo et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

4. Ajouter la farine. TURBO 20sec.

5. Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un. (cela dure environ 1 minute 30)

6. Ajouter le comté et le chorizo, et le piment vitesse 4 jusqu'à incorporation complète.

7. Dresser à la pochez à douille sur la silpain ou à défaut silpat.

8. Faire cuire 25 minutes.

farine

farine

Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un (celà dure environ 1 minute 30).

oeufsoeufs

oeufs

Ajouter le gruyère et le chorizo vitesse 4 jusqu'à incorporation complète.

mélange

mélange

Dresser à la poche à douille.

dressagedressage

dressage

Faire cuire pendant 25 minutes.
Petite astuce pour que les gougères ne s'effondrent pas : à la fin de la cuisson, couper le four et laisser la porte entrouverte.

 

hummmmm

hummmmm

Retour à l'accueil