Mousse au chocolat de ma maman <3
Parce qu'on a tous une recette qui nous vient de notre maman <3 et qui se rapporte à notre enfance... Pour moi, c'est la mousse au chocolat <3. Ma maman, c'est la meilleure cuisinière que je connaisse et c'est elle qui m'a donné cette passion. Mes deux grands-mères étaient aussi de très fins cordons bleus <3.
La recette de ma maman :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 4 oeufs
Prendre une petite casserole à fond épais et jeter le chocolat en morceaux. Ajouter deux cuillerées d'eau. Faire chauffer tout doucement.
Verser le chocolat fondu dans une terrine et ajouter les 4 jaunes d'oeufs et les 2 sachets de sucre vanillé en remuant très vite.
Battre les blancs en neige très fermes et les verser dans la terrine.
Ma touche perso : je rajoute des pistoles de chocolat car mes filles adorent retrouver des petits morceaux croquants.
Mélanger le tout délicatement en soulevant avec la spatule. La préparation doit être gardée au réfrigérateur 4 ou 5 heures avant consommation (l'idéal est de la laisser toute l nuit).