Parce qu'on a tous une recette qui nous vient de notre maman <3 et qui se rapporte à notre enfance... Pour moi, c'est la mousse au chocolat <3. Ma maman, c'est la meilleure cuisinière que je connaisse et c'est elle qui m'a donné cette passion. Mes deux grands-mères étaient aussi de très fins cordons bleus <3.

La recette de ma maman :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 4 oeufs

Prendre une petite casserole à fond épais et jeter le chocolat en morceaux. Ajouter deux cuillerées d'eau. Faire chauffer tout doucement.

chocolat

chocolat

Verser le chocolat fondu dans une terrine et ajouter les 4 jaunes d'oeufs et les 2 sachets de sucre vanillé en remuant très vite.

rajoutsrajoutsrajouts

rajouts

Battre les blancs en neige très fermes et les verser dans la terrine.

blancs d'oeufsblancs d'oeufs

blancs d'oeufs

Ma touche perso : je rajoute des pistoles de chocolat car mes filles adorent retrouver des petits morceaux croquants.

pistoles

pistoles

Mélanger le tout délicatement en soulevant avec la spatule. La préparation doit être gardée au réfrigérateur 4 ou 5 heures avant consommation (l'idéal est de la laisser toute l nuit).

prêt à dégusterprêt à déguster

prêt à déguster

Retour à l'accueil