Naan au fromage et sauce raïta
Léa et Susie, mes deux ados de filles, me réclamaient depuis longtemps des naans au fromage... Chose faite ! et j'avoue que je suis très contente de cette réussite !
Recette :
Pour 6 naans
- 450 g de farine T55
- 1 sachet de levure boulanger
- 120 g de lait tiède à 30°C
- 30 g d'huile de tournesol
- 100 g de yaourt nature
- vache qui rit
- 2 oeufs
- 40 + 20 g de beurre fondu
Sauce Raïta
- 3 tomates
- 3 petits oignons doux
- 2 c. soupe d'huile de tournesol
- 1 c. café de graines de moutarde
- 1 c. café de gingembre moulu
- 1/2 c. café de cumin moulu
- 1/2 c. café de piment en poudre
- 1/2 c. café de curcuma
- 1 yaourt à la grecque si possible brebis (150 g)
- 2 pincées de sel
- 1 petit bouquet de coriandre
Préparation des naans au fromage :
Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure boulanger, les oeufs, l’huile, le yaourt et le lait tiédi. Le mélange doit être homogène. Pétrissez la pâte à la main sur pendant 3 minutes. La pâte doit être bien lisse. Déposez la pâte dans un cul-de-poule et ajoutez le beurre fondu froid. Mélangez d’abord avec une spatule puis finissez le pétrissage à la main.
Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes dans le saladier recouvert d'un torchon.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C.
Divisez la boule en patons et étalez en formant des galettes ovales.
Poser une vache qui rit sur la galette .
Reformez une galette et aplatissez avec le rouleau à pâtisserie.
Gardez-les nature ou parsemez-les de cumin ou de piment doux. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes (à surveiller).
Préparation de la sauce raïta :
Epluchez et épépinez les tomates. Faites revenir les oignons ciselés dans l’huile et ajoutez les épices. Laissez mijoter 4 minutes. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites revenir 3 minutes de plus. Faites refroidir la préparation. Battez le yaourt avec le sel et ajoutez-le au mélange précédent froid. Ajoutez enfin quelques feuilles de coriandre par dessus.