Porc à l'aigre douce
Une recette que je tiens de ma maman (encore ?) et que je fais depuis une petite vingtaine d'années... et qui régale à chaque fois mes convives !
Ingrédients :
- rôti ou filet mignon de porc
- farine
- maïzena
- sauce soja
- 2 poivrons de couleur différente si possible : rouge ou vert ou jaune
- vinaigre de vin
- 1 boîte d'ananas
- 1 gousse d'ail
- concentré de tomates
- sel, poivre
Couper le porc en cubes, le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une large poêle anti adhésive et le faire dorer.
Couper les poivrons en dés et les ajouter au porc avec l'ail écrasé. Saupoudrer de 6 cuil à café de maïzena et de 6 cuil à café de farine. Bien mélanger.
Mouiller avec 3 cuil à soupe de sauce soja, 6 cuil à soupe de concentré de tomates, 8 cuil à soupe de vinaigre de vin et 3 verres d'eau.
Saler et poivrer.
Continuer la cuisson à couvert pendant 25 minutes. Verser les ananas coupés en morceaux et le jus de la boîte.
Poursuivre la cuisson à découvert, la sauce doit être onctueuse.
Servir bien chaud avec un riz basmati ou thaï.