Pour demain soir, j'ai préparé un poulet basquaise.

Ingrédients :

- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 1 poivron jaune et 1 vert
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouq
uet garni, huile d'olive, poivre, sel

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.

fricassée

fricassée

Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

ajout tomates

ajout tomates

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.

prêt à déguster

prêt à déguster

Retour à l'accueil