J'avais un camembert fort odorant dans ma boîte à fromages... Difficilement mangeable malgré le fait que les "fromages qui puent" ne nous font pas peur...
Et là, mon petit mari a une idée géniale "mais pourquoi ne ferais tu pas une tarte avec ce camembert ?". Top là, ce fut fait...

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (faite maison bien sûr !)
  • 1 camembert ou coulommiers ou munster...
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

​Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchet
te.

fond de tarte

fond de tarte

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

Découper le fromage en morceaux et le disposer sur le fond de tarte.

camembert

camembert

Recouvrir avec l'appareil à tarte et parsemer de cerneaux de noix.

prêt à cuire

prêt à cuire

Mettre la tarte à cuire pendant 40 minutes.

un régal

un régal

Retour à l'accueil