Tarte au camembert
J'avais un camembert fort odorant dans ma boîte à fromages... Difficilement mangeable malgré le fait que les "fromages qui puent" ne nous font pas peur...
Et là, mon petit mari a une idée géniale "mais pourquoi ne ferais tu pas une tarte avec ce camembert ?". Top là, ce fut fait...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (faite maison bien sûr !)
- 1 camembert ou coulommiers ou munster...
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Découper le fromage en morceaux et le disposer sur le fond de tarte.
Recouvrir avec l'appareil à tarte et parsemer de cerneaux de noix.
Mettre la tarte à cuire pendant 40 minutes.