Parce que les températures ont subitement chuté, un bon velouté s'imposait !

Et comme j'avais un potimarron, l'idée s'imposait de faire un velouté au potimarron et aux châtaignes.

Il vous faut :

  • ​1 potimarron
  • 1 échalote
  • 200 g de châtaignes ou de marrons cuits en conserve
  • 20 g de beurre
  • 500 g (ou 50 cl) de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 100 g de crème fraîche épaisse

potimarron

potimarron

Pelez le potiron et retirez les graines. Détaillez la chair en petits morceaux.
Détaillez l'échalote en 4. Placez le potiron et l’échalote dans le bol.

potimarron et échalote

potimarron et échalote

 Appuyez sur la touche TURBO pendant 40 secondes.

mixé

mixé

Ajoutez les châtaignes et les 20 g de beurre dans le bol.

avec les châtaignes

avec les châtaignes

 Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.

Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

bouillon de volaille

bouillon de volaille

Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la crème fraîche. Retirez le verre doseur puis disposez le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol.  Appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes.

Vous pouvez servir avec du pain d'épices légèrement passé au grille pain ou avec des croûtons.

bon appétit !

bon appétit !

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