American Cheesecake
Cela fait très longtemps que je salive devant des photos de superbes cheesecakes américains, bien crémeux... Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez les gourmandises de Delphine et j'ai testé. Verdict : une bombe ! Arrrggghhhhh les américains n'ont qu'à bien se tenir !
Ingrédients pour la base :
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre fondu
Ingrédients pour la crème :
- 600 g de fromage frais (philadelphia)
- 2 cuillères à soupe rase de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 225 g de crème fraîche
Découper des bandes de papier sulfurisé et les coller avec du beurre sur les parois du moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Répartir ce mélange dans le fond du moule et bien tasser. Enfourner pendant 15 minutes.