Cela fait très longtemps que je salive devant des photos de superbes cheesecakes américains, bien crémeux... Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez les gourmandises de Delphine et j'ai testé. Verdict : une bombe ! Arrrggghhhhh les américains n'ont qu'à bien se tenir !

Ingrédients pour la base :

  • 100 g de spéculoos
  • 40 g de beurre fondu

Ingrédients pour la crème :

  • 600 g de fromage frais (philadelphia)
  • 2 cuillères à soupe rase de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs et 2 jaunes
  • 225 g de crème fraîche

​Découper des bandes de papier sulfurisé et les coller avec du beurre sur les parois du moule.

Préchauffer le four à 180°C.

​Ecraser les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Répartir ce mélange dans le fond du moule et bien tasser. Enfourner pendant 15 minutes.

American Cheesecake American Cheesecake
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Quand la base est cuite, augmenter le four à 200°C.
Battre le fromage pendant 30 seconde avec un mixeur pour bien le lisser. Ajouter ensuite, dans l'ordre, et en battant 10 secondes à chaque fois : le sucre, la farine, la vanille, les oeufs, puis les jaunes. Finir par la crème fraîche qu'il ne faut pas mixer mais mélanger délicatement.
American Cheesecake American Cheesecake American Cheesecake
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Verser la crème dans le moule, sur la base précuite et enfourner.
Au bout de 15 minutes, réduire la température du four à 100°C et laisser cuire 1 heure.
Eteindre le four et y laisser le cheesecake encore 1 heure, la porte du four entrouverte.
Sortir du four et le laisser refroidir complètement.
Le mettre au frigo au moins toute la nuit.
American Cheesecake American Cheesecake American Cheesecake
American Cheesecake
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