Celà faisait des mois et des mois que je n'avais pas fait de viennoiseries et çà nous manquait !

Voici les ingrédients pour faire 12 briochettes :

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulanger
  • un peu de lait ou un oeuf battu

​Dans un saladier (ou pour moi le cook'in), mettre la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure et verser doucement le lait tiède, l'oeuf et le beurre. Pétrir, pétrir, pétrir...

Briochettes fourrées au chocolatBriochettes fourrées au chocolatBriochettes fourrées au chocolat

Il faut obtenir une pâte bien lisse et laisser pousser sous un linge.

Après une première pousse, mettre la boule sur le plan de travail et couper en 12 morceaux.

Aplatir chaque boule et mettre un carré de chocolat au milieu. Façonner ainsi 12 boules. Les disposer dans le moule en silicone spécial viennoiserie.

Briochettes fourrées au chocolatBriochettes fourrées au chocolat
Briochettes fourrées au chocolatBriochettes fourrées au chocolat

Laisser à nouveau pousser avec le linge dessus.
Puis préchauffer le four à 180° C.

Dorer avec soit un peu de lait soit un oeuf battu.

Laisser cuire.
 

Briochettes fourrées au chocolat
Briochettes fourrées au chocolatBriochettes fourrées au chocolat
Briochettes fourrées au chocolat
Retour à l'accueil