Voilà déjà un moment que j'avais envie de faire des falafels... Mais kescequec'estkeçà ? Ce sont des galettes de pois chiches frites dans l'huile. C'est une spécialité qui trouve ses origines au Liban, mais qui se trouve maintenant un peu partout.

J'ai ENFIN trouvé une recette super rapide... Par contre, j'ai été déçu par la cuisson, mais je pense que c'est parce que j'ai utilisé de l'huile d'olive... Je réitérerais donc mais avec de l'huile pour friture.

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches en conserve
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'aïl
  • du persil
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • sel, poivre
  • huile

Pour la sauce, mélanger 2 yaourts nature avec le jus d'un citron jaune, du sel et du poivre. Réserver au frais.

Falafels

Préparer les falafels. Egoutter et rincer les pois chiches. Hacher l'oignon, l'aïl, le persil et les pois chiches. Ajouter la farine, le cumin, saler et poivrer.

FalafelsFalafels

Mettre de la farine sur le plan de travail. Faire des boulettes avec la purée de pois chiches et applatir légèrement avec la paume de la main. 

 

 
Falafels

Réserver ces "boulettes" au frais pendant 1 heure.

Verser environ 2 cm d'huile dans le fond d'une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les falafels de chaque côté en les tournant délicatement (bon, moi là, çà a tourné en marmelade)... Servir chaud avec la sauce.

FalafelsFalafels

Mais c'était EXCELLENT...

Retour à l'accueil