Le Jour J est arrivé. Demain, c'est la clôture du concours Lutti en lien avec le blog http://www.lapopottedemanue.com/

Chose promise, chose due, je poste ma recette inventée exprès pour ce concours !

Coques à la mousse de Magnificat de Lutti sur croûte pralinoise

Ingrédients :

  • des Magnificat de Lutti
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 1 tablette de chocolat Pralinoise
  • du pralin

Durée de la préparation : 1 h la veille et 30 minutes le jour J

Pour une belle tenue de la coque et pour que la mousse de Magnificat de Lutti soit bien prise, il faut préparer ce dessert la veille.

Donc, la veille, préparer les coques. Faire fondre la tablette de chocolat au lait au micro onde avec un peu d'eau.

préparation des coques au chocolat au laitpréparation des coques au chocolat au lait

préparation des coques au chocolat au lait

Prendre en moule en silicone avec empreintes individuelles. Badigeonner les "coques" avec le chocolat au lait. Attendre 15 minutes et repasser une couche de chocolat au lait.

Mettre les coques au réfrigérateur.

coques terminéescoques terminées

coques terminées

Préparer la mousse aux Magnificat de Lutti.

ingrédients de la mousse aux Luttis
ingrédients de la mousse aux Luttisingrédients de la mousse aux Luttisingrédients de la mousse aux Luttis

ingrédients de la mousse aux Luttis

Faire fondre les Magnificats dans une petite casserole. Ajouter 2 cuillères d'eau. Faire chauffer très doucement.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

préparation de la moussepréparation de la moussepréparation de la mousse

préparation de la mousse

Verser les Magnificat fondus sur les jaunes d'oeufs battus.

Magnificat et jaunes d'oeufsMagnificat et jaunes d'oeufs

Magnificat et jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige.

blancs en neige

blancs en neige

Mélanger les blancs en neige et le mélange aux Magnificat le plus délicatement possible, en soulevant avec la spatule.

mousse terminéemousse terminée

mousse terminée

Sortir les coques du réfrigérateur et les remplir de la mousse aux Magnificat.

remplissage des coques

remplissage des coques

Enfoncer un Magnificat au coeur de la mousse.

Remettre le tout au réfrigérateur pour que la mousse prenne bien.

on met un Magnificat au coeur de la mousse pour la surprise à la dégustation

on met un Magnificat au coeur de la mousse pour la surprise à la dégustation

Le Jour J

Préparation de la croûte Pralinoise :

Faire fondre dans une casserole une tablette de pralinoise avec 1 cuillère à soupe d'eau.

 

pralinoise

pralinoise

Rajouter environ 80 g de pralin et mélanger avec une spatule.

pralinoise et pralin

pralinoise et pralin

Former une boule et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

préparation de la croûtepréparation de la croûte

préparation de la croûte

Avec un emporte pièce (ou un moule à tarte individuel en alu comme moi !), découper des ronds de façon à former la base de notre dessert.

croûte, suite... et fincroûte, suite... et fin

croûte, suite... et fin

Démouler précautionneusement une coque sur une croûte et décorer avec un Magnificat coupé en deux.

çà vous plaît ?

çà vous plaît ?

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