Dimanche soir, j'avais ma cousine et sa petite famille en visite à la maison. Je voulais leur préparer une douceur pour le dessert qui sorte de l'ordinaire et qui soit joli. J'ai voulu refaire l'expérience des coques en chocolat, que j'avais testé pour le concours Lutti #concours#. Et j'ai créé une petite mousse légère aux poires.

Ingrédients pour les coques :

  • 100 g de chocolat noir

​Faire fondre la tablette de chocolat au micro-ondes, de façon à obtenir un chocolat bien lisse et bien brillant.

Prendre en moule en silicone avec empreintes individuelles. Badigeonner les "coques" avec le chocolat. Attendre 15 minutes et repasser une couche de chocolat.

Mettre les coques au réfrigérateur.

Mousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolat

Ingrédients pour la mousse aux poires :

  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 boîte de poires au sirop

 

 

 

 

  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs

​Dans une casserole, mélanger le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.

Ajouter 25 cl de jus de poires et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaisse et bien fouetter pour qu'il devienne mousseux.

Mousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolat

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.

Mixer les poires avec le sachet de gélatine.

Monter les blancs en neige.

Mélanger la préparation aux oeufs, les poires mixées et les blancs en neige, le tout délicatement.

Mousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolat

Faire refroidir ce mélange et remplir les coques.

Réfrigérer au moins 6 heures.

 

Mousse de poires en coques en chocolatMousse de poires en coques en chocolat

Démouler et présenter avec, par exemple, un joli macaron.

Mousse de poires en coques en chocolat
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