Quoi de plus léger comme dessert qu'une petite mousse ? aérienne, légère, qui sent bon... l'été que nous n'avons pas eu.

Ingrédients :

  • 350 g de fruits rouges (même congelés, çà fera l'affaire)
  • 2 sachets de gélatine
  • 40 g de cassonade
  • 160 g de fromage blanc
  • 2 blanc d'oeuf

​Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.

Mixer les fruits avec le sucre pour obtenir un coulis.

préparationpréparation

préparation

Prélever environ une cuillère à soupe de coulis et le faire chauffer dans une casserole.

coulis

coulis

Rajouter la gélatine et incorporer au coulis.

L'incorporer au restant du coulis et rajouter le fromage blanc.

c'est beau non ?

c'est beau non ?

Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation aux fruits.

Répartir la mousse dans des verrines et faire prendre quelques heures au réfrigérateur.

et hop, au frais

et hop, au frais

Décorer et servir frais...

y'a plus qu'à déguster...

y'a plus qu'à déguster...

Retour à l'accueil