Tajine de poulet aux olives et aux pommes de terre
THE plat qu'on adore : le tajine de poulet... et là j'ai une recette que j'utilise depuis longtemps et qui est tout bonnement un pur délice ! çà vous tente ?
Allez, GO on y va !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 morceaux de poulet (cuisses et pilons)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma
- poivre, sel
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- persil
- huile d'olive
- olives
- jus de citron
Râper l'oignon et l'ail. Hacher le persil. Les mélanger avec les morceaux de poulet et arroser de jus de citron.
Ajouter le curcuma, le gingembre en poudre, le poivre et le sel. Mélanger.
Mettre de l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les morceaux de poulet.
Quand le poulet est bien doré, ajouter de l'eau juste à hauteur de la viande. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajouter les olives et enlever le couvercle. Ajouter un peu de jus de citron, et les pommes de terre.
Laisser cuire.