Ce matin, nous avons eu droit à notre 1ère gelée ! Il a fait froid, donc j'ai décidé de faire un plat qui réchauffe : une tarte savoyarde au reblochon, selon la super idée de ma fille aînée.

Ingrédients :

  • pâte brisée
  • 6 pommes de terre
  • 5
  • 400 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons
  • 1/2 reblochon
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210° C.

Couper les pommes de terre en morceaux.

pommes de terre

pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Faire la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte. Piquer avec une piquette.

Dans une poêle, faire cuire les oignons et les lardons.

oignons et lardonsoignons et lardonsoignons et lardons

oignons et lardons

Quand les pommes de terre sont cuite, les étaler sur la pâte brisée.

Déposer les oignons et les lardons sur les pommes de terre. Et rajouter la crème fraîche préalablement chauffée et poivrée.

tarte sans reblochon

tarte sans reblochon

Découper le reblochon et le mettre sur le dessus de la tarte garnie.

avec reblochonavec reblochon

avec reblochon

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

bon appétitbon appétit

bon appétit

Retour à l'accueil