tarte savoyarde au reblochon
Ce matin, nous avons eu droit à notre 1ère gelée ! Il a fait froid, donc j'ai décidé de faire un plat qui réchauffe : une tarte savoyarde au reblochon, selon la super idée de ma fille aînée.
Ingrédients :
- pâte brisée
- 6 pommes de terre
- 5
- 400 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oignons
- 1/2 reblochon
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210° C.
Couper les pommes de terre en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte. Piquer avec une piquette.
Dans une poêle, faire cuire les oignons et les lardons.
Quand les pommes de terre sont cuite, les étaler sur la pâte brisée.
Déposer les oignons et les lardons sur les pommes de terre. Et rajouter la crème fraîche préalablement chauffée et poivrée.
Découper le reblochon et le mettre sur le dessus de la tarte garnie.
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.