Parce qu'hier c'était la Saint Nicolas, on a fait le sapin, on a décoré la maison, on a écouté des chants de Noël et j'ai... préparé des sablés...

La Saint Nicolas, c'est l'Alsace pour moi... Donc j'ai fait des bredeles à la cannelle et aussi du pain d'épices alsacien (prochain post !).

Ingrédients :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de farine
  • un 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de chocolat noir à patisser
Bredeles à la cannelle nappés de chocolat

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, la cannelle et la poudre d'amandes. Mélanger et former une boule que vous déposerez dans du film alimentaire pour l'oublier 30 minutes au frigo.

Bredeles à la cannelle nappés de chocolatBredeles à la cannelle nappés de chocolat

30 minutes plus tard...

Ressortir la boule de pâte. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes. Les déposer au four et à mesure sur la plaque de cuisson. Enfourner pour environ 10 minutes (le dessous des sablés doit être légèrement doré).

Bredeles à la cannelle nappés de chocolatBredeles à la cannelle nappés de chocolat

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Le remuer pour qu'il brille.

Badigeonner la moitié de chaque sablé de chocolat et laisser durcir

Bredeles à la cannelle nappés de chocolat
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