Attention, aujourd'hui, ce fut au tour d'Emilie, ma collègue de bureau, de me donner un nouveau challenge pour ce soir : réaliser un boulou tunisien pour le petit déjeuner ===> à partager avec mes collègues demain matin ;-)

​Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
  • 2 sachets de levure chimique
  • 450 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 60 g d'amandes entières
  • 60 g de noisettes entières
  • 6 gros carrés de chocolat
  • 150 g de raisins secs macérés dans le jus d'une orange
  • 1 pincée de sel

​Tout d'abord, rincer les raisins secs et les faire macérer dans le jus d'une orange.

Préchauffer le four à 240°.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, l'amande en poudre et la pincée de sel. Dans un puits, ajouter les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer. Ajouter les raisins égouttés. Mélanger à nouveau (avec les mimines, c'est plus efficace !).

La pâte doit être légèrement collante.

Le challenge d'Emilie : le Boulou tunisienLe challenge d'Emilie : le Boulou tunisienLe challenge d'Emilie : le Boulou tunisien

Se fariner les mains et former deux pâtons. Enfoncer légèrement les carrés de chocolat, les amandes et les noisettes entières dans chaque pâton. Tasser en hauteur les 2 pains formés, car à la cuisson, ces derniers vont s'étaler.

 

Le challenge d'Emilie : le Boulou tunisien

Enfourner pour 5 minutes, puis baisser la température du four à 150°. Laisser cuire pendant 40 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Dégustation demain matin...

Le challenge d'Emilie : le Boulou tunisienLe challenge d'Emilie : le Boulou tunisien
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