Pour une première, je suis très contente de moi... En effet, je n'avais jamais fait de pain d'épices. Et là, j'ai trouvé une super recette super fastoche ;-) et super bonne !

Ingrédient :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 130 g de miel liquide
  • le jus d'une orange
  • des amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de 4 épices

​Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre, la cannelle, le 4 épices, le lait et le miel.

Bien mélanger. Ajouter le jus d'une orange et des amandes effilées.

Pain d'épices alsacienPain d'épices alsacienPain d'épices alsacien

Verser la préparation dans un grand moule à cake ou des minis comme moi. Laisser cuire 40 minutes.

Pain d'épices alsacienPain d'épices alsacienPain d'épices alsacien
Retour à l'accueil