2ème round de l'Apéro Bordeaux : nous avons testé le Château Le Grand Verdus.

Alors là, je dois dire que j'ai "tapé dans le 1000" en ouvrant ce château Le Grand Verdus avec mes pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons... Une belle alliance entre les deux, et une parfaite harmonie entre ce plat tout simple du terroir et ce vin à l'arôme qui laisse une note épicée dans la bouche ainsi qu'une certaine fraîcheur.

Pommes de terre farcies pour l'Apéro Bordeaux

Prendre des grosses pommes de terre et les faire cuire à l'eau. Quand elles sont bien cuites, les éplucher. Réserver.

Egoutter les champignons de Paris. Les rincer. Faire rissoler les lardons. Ajouter les champignons et de la crème fraîche épaisse.

Faire un trou dans chaque pomme de terre avec une petite cuillère, pour pouvoir mettre la farce. 

Mettre ce surplus de pommes de terre dans le mélanger lardons, champignons, crème fraîche. Remuer.

Remplir chaque pomme de terre de ce mélange et disposer le restant partout dans le plat. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour que le gruyère gratine.

Servir bien chaud avec une salade et un bon verre de Château Le Grand Verdus.

Pommes de terre farcies pour l'Apéro BordeauxPommes de terre farcies pour l'Apéro Bordeaux
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