Encore une idée de Léa, ma fille aînée ! Elle a souvent des envies de manger des légumes, des légumes, des légumes... Si si, je vous assure !

Alors, elle a eu une idée géniale : "maman, j'adorerais manger un risotto avec des courgettes"... Ni une ni deux, j'avais 2 ou 3 courgettes qui me restaient, des tomates séchées dans mon bac à légumes qui n'attendaient que çà (?), et du riz arborio...

Un vrai délice ce plat...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de riz Arborio
  • 2 courgettes
  • 10 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • parmesan à râper
  • sel, poivre

Emincer l'oignon. Le faire doucement fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter l'ail et les courgettes coupées en dés. Faire revenir.

Ensuite, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Ajouter le riz, faire revenir 2 ou 3 minutes puis mettre le vin blanc en mélangeant bien.

Risotto aux courgettes et aux tomates séchées

Préparer le bouillon de légumes avec 1 litre d'eau. Mouiller le riz avec et ajouter le laurier.

Risotto aux courgettes et aux tomates séchées

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit tout absorbé.

Saler et poivrer.

Le risotto est prêt à déguster lorsque le riz est bien cuit. Celà peut prendre 30 minutes.

 

A la maison, je laisse le choix à chacun de rajouter du parmesan râpé dans son assiette...

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