Sablés au nutella et à la confiture de fruits rouges
Aujourd'hui, samedi 6 décembre 2014, c'est la Saint Nicolas... Et moi, j'aime bien ce jour là qu'on fasse le sapin à la maison, qu'on décore en écoutant des chants de Noël et qu'on prépare des sablés pour le goûter...
J'ai trouvé une recette qui m'a tapé dans l'oeil.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 90 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 25 g de poudre de noisettes
et pour la déco :
- de la confiture de fruits rouges (j'ai pris un pot de confiture à la fraise et aux framboises de ma maman <3)
- du nutella
- de la cassonnade
- 1 jaune d'oeuf
Tamiser ensemble la farine et le sucre glace. Faire fondre le beurre un peu au micro ondes. Mélanger le avec la farine et le sucre glace tamisés.
Ajouter dans l'ordre : la poudre de noisettes, une pincée de sel et l'oeuf.
Former une boule et la mettre dans du film alimentaire au moins 2 heures au frigo.
Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 210°C. Mettre du papier sulfurisé sur une tôle. Etaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce, découper des formes. Avec un emporte pièces plus petit, tailler des formes à l'intérieur des premières formes pour le "chapeau".
Badigeonner avec l'oeuf battu et saupoudrer les dessus avec de la cassonnade. Enfourner pour 6 minutes.
Quand c'est cuit, les déposer sur une grille.
Le montage en photo :