Apéro Bordeaux et mini bägels au saumon fumé
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Apéro Bordeaux, Commentaires de dégustation par les Internautes
Dégustez malin, l'apéro est offert par les vignerons des AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur
2ème dégustation de crémant Bordeaux : les Cordeliers vintage 2009. Nous l 'avons dégusté avec des mini bägels au saumon fumé et le mélange des deux était tout simplement divin. Ce crémant Cordeliers vintage 2009 a une belle robe saumonée et un esprit de fête idéal pour fêter les 18 ans de notre fille aînée Léa.
Les bulles sont légères et très fines, ce qui procure un pétillant exceptionnel. Un doux arôme de fruits rouges pétille à notre palais.
J'en profite pour vous donner la recette des bägels au saumon fumé.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure boulanger
- 1 oeuf et 1 oeuf pour la dorure
- 10 cl de lait + un peu pour la dorure
- 6 cl d'eau
- 4 cl d'huile d'olive
- 4 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
- salade
- saumon fumé
- crème fraîche épaisse
- poivre
J'ai préparé mes pains à bägels dans ma machine à pain : mettre dans le bol de la MAP la farine, le sel, la levure, l'oeuf, le lait, l'eau, l'huile d'olive et le sucre.
Sortir la pâte de la MAP et former 32 petites boules.
Préchauffer le four à 180°.
Faire un trou dans chaque petite boule et étirer la pâte pour l'élargir. Déposer le tout sur une toile silpat ou du papier sulfurisé. Laisser lever environ 1 heure avec un torchon dessus.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Enfourner et laisser cuire environ 10 minutes (surveiller car la cuisson va vite...).
Couper les bägels en deux.
Sur chaque moitié, mettre de la crème fraîche et poivrer.
Puis une feuille de salade sur chaque moitié supérieure.
Puis poser un morceau de saumon fumé sur chaque feuille de salade.
Fermer avec la moitié inférieure, retourner et... c'est prêt !