Petit dessert de saison et à tomber par terre tellement c'est bon !

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 4 pommes
  • caramel au beurre salé
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
Crumble aux pommes et au caramel au beurre salé

Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit bien ramolli. Préchauffer le four à 190 °.

Eplucher les pommes et les découper en tous petits morceaux. Les disposer dans les ramequins (1 pomme par ramequin).

 

Crumble aux pommes et au caramel au beurre salé

Ajouter sur les pommes deux cuillères à café de caramel au beurre salé.

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  • Sortez la quantité de beurre nécessaire à l’avance pour qu’il ramollisse bien.
  • Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6-7).
  • Epluchez les pommes et découpez-les en très fins quartiers.
  • Disposez les quartiers de pommes en les étalant bien jusqu’au 3/4 de chaque ramequins (1 pomme par ramequin).
  • Nappez la surface avec une ou 2 cuillerée(s) de caramel au beurre salé.
  • Pour faire le crumble, ajoutez la farine et le sucre dans un saladier, ensuite le beurre demi-sel ramolli et pétrissez le tout à la main.
  • Émiettez le crumble de façon à obtenir des petits bouts.
  • Déposez des miettes de crumble par-dessus chaque ramequin.
  • Faites cuire vos crumbles pendant 20 à 25 mn environ.
Crumble aux pommes et au caramel au beurre salé

Préparer la pâte à crumble : mélanger à la paluche la farine, le sucre et le beurre ramolli. Pétrir le tout à la main.

Crumble aux pommes et au caramel au beurre saléCrumble aux pommes et au caramel au beurre salé

Emietter le crumble sur les ramequins et les faire cuire environ 25 minutes.

Crumble aux pommes et au caramel au beurre saléCrumble aux pommes et au caramel au beurre salé
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