Le dessert préféré de ma maman... Et j'avoue que c'est un de mes préférés aussi... D'ailleurs, lorsque, pour une raison ou une autre, je dois m'acheter un sandwich le midi, je m'octroie toujours une part de flan ;-)

J'ai fait mon flan parisien avec une pâte sablée...

Recette de la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf

​Mélanger la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf. Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au frigo.

Flan parisien

Recette du flan parisien :

  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 60 g de maïzena
  • 60 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir le lait avec le beurre (pour que çà n'accroche pas à la casserole, mettre un filet d'eau dedans avant le lait). 

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la maïzena et la farine.

Mélanger et verser le lait petit à petit, en remuant avec un fouet.

Mettre la pâte brisée dans le moule et verser le flan dedans.

Laisser cuire pendant environ 35 minutes.

Servir bien frais.

Flan parisienFlan parisienFlan parisien
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