Ce soir, j'ai voulu tenter un nouveau mug cake, car j'ai vraiment été époustouflée par la recette du mug cake au chocolat et à la banane que j'ai réalisé cette semaine.

Ingrédients pour un grand mug (par ici les gourmands !) :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type Nes*** ou Ban***)
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 3% (pour moins culpabiliser !)
  • 1 oeuf
  • 1/4 d'un sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de caramel auparavant mis au congélateur pour un résultat au top

Dans chaque mug, mettre dans l'ordre la farine, le sucre, la levure, le chocolat en poudre, le beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Mug cake au chocolat et au caramelMug cake au chocolat et au caramelMug cake au chocolat et au caramel
Mug cake au chocolat et au caramelMug cake au chocolat et au caramel

Sortir le caramel du congélateur.

Mug cake au chocolat et au caramel

Mettre une cuillère à soupe du caramel durci au milieu du mug.

Passer chaque mug 1 minute 20 au micro-onde.

Déguster...

Mug cake au chocolat et au caramelMug cake au chocolat et au caramelMug cake au chocolat et au caramel
Retour à l'accueil