Et bien voilà, chose promise, chose due... Les viscères de ma bécasse d'hier sont utilisées ! çà faisait très très très longtemps que je n'avais pas confectionné de "pâté" comme dirait ma fille aîné. Chose faite ce matin pour une dégustation promise demain !

Ingrédients pour une terrine de 500 g et une terrine de 100 g :

  • une escalope de 200 g de veau
  • 200 g de poitrine de porc fraîche
  • 200 g de jambon frais à griller
  • mes viscères de bécasse mixés avec le pain et l'huile d'olive (dixit http://ca-sent-bon-dans-ma-maison.over-blog.com/2015/02/becasse-rotie-accompagnee-d-une-puree-de-carottes.html)
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 13,5 g de sel
  • 9 g de poivre
  • 1 peu de 4 épices
  • 1,5 cuillère à soupe de cointreau

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les viandes "menu menu" au couteau et ajouter les viscères de la bécasse.

Petite terrine campagnardePetite terrine campagnarde

Ajouter l'oeuf entier et les échalotes mixées.

Petite terrine campagnarde

Ajouter la farine, le sel, le poivre, le 4 épices et le cointreau. Mélanger avec les mimines.

Petite terrine campagnardePetite terrine campagnarde

Remplir les terrines. Mettre le couvercle si vous en avez un, sinon, poser un morceau de papier alu ou le morceau de couenne qui était sur la poitrine de porc fraîche.

Petite terrine campagnardePetite terrine campagnarde

Enfourner au bain marie pendant 2 heures.

Au bout des 2 heures, éteindre le four et laisser encore les terrines un peu dedans.

A déguster bien frais... 

Petite terrine campagnardePetite terrine campagnardePetite terrine campagnarde
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