Voilà déjà un bout de temps que je n'avais pas ressorti ma machine à pâtes... Furieuse envie de faire des raviolis... J'avais envie de petites bouchées farcies au jambon cru, aux noix et au chèvre... Ouverture du frigo et là malheur, point de jambon cru et point de fromage de chèvre !!!

NOOONNNN je ne me laisserais pas abattre.... J'ouvre mon congélateur et là je découvre 4 pavés de saumon qui m'attendaient gentiment...

Alors là, c'est décidé : je vais faire des raviolis au saumon frais !

Ingrédients pour la pâte des raviolis :

  • 4 oeufs
  • 400 g de farine
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel

​Mélanger tous ces ingrédients et former une boule qu'il faut laisser reposer environ 30 minutes au frigo.

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Pendant ce temps de pause, préparer la farce.

Ingrédients pour la farce au saumon frais :

  • 4 pavés de saumon
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 90 g de boursin cuisine aïl et fnes herbes
  • 25 g de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

​Couper le saumon en petits morceaux et ajouter les échalotes émincées.

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Verser le boursin cuisine et la crème fraîche. Saler, poivrer et citronner.

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Préparer les raviolis. Sortir la machine à pâtes et former les bandes pour faire des petits ronds de pâte.

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Former les raviolis comme ci-dessous :

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée
Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Préparation de la sauce citronnée, ingrédients :

  • ​100 g de mascarpone
  • 100 g de crème épaisse
  • jus de citron
  • ciboulette
  • 2 cuillère à café de maïzena
  • sel, poivre

​Mélanger la crème et le mascarpone dans une casserole, à feu doux.

 

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée

Mélanger la maïzena au jus de citron et verser dans la casserole avec le mascarpone et la crème fraîche.

Assaisonner et ajouter la ciboulette.

Servir chaud sur les raviolis qui ont cuit 2 minutes dans l'eau bouillante salée.

Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée
Raviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnéeRaviolis au saumon frais accompagné de sa sauce citronnée
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