A chaque fois que je prépare un rôti de veau, j'ai une douce pensée pour ma belle-mère qui faisait un rôti de veau inégalable... Certes, elle m'a donné la recette, j'ai "hérité" de son plat de cuisson, mais décidément tout le monde est unanime à la maison : "maman, ton rôti de veau n'a pas le même goût que celui de Mamie Jeannine"...

Remarquez, moi, je dis la même chose à ma maman lorsque je mange des petits pois "maman, tes petits pois n'ont encore pas le même goût que ceux de mémére"... C'est comme çà, nos souvenirs gustatifs restent...

Bon je vous donne quand même la recette du rôti de veau donnée par belle-maman ?

La voici...

Les ingrédients : un rôti de veau, des oignons, de l'aïl, des champignons de Paris, du fond de veau, un verre de vin blanc, des pommes de terre, du sel et du poivre

Les ingrédients : un rôti de veau, des oignons, de l'aïl, des champignons de Paris, du fond de veau, un verre de vin blanc, des pommes de terre, du sel et du poivre

Préchauffer le four à 230°.

Faire revenir sur toutes ses faces, dans de l'huile d'olive, le rôti de veau.

Ensuite, faire revenir les oignons.

Quand les oignons sont légérement rissolés, les répartir dans une cocotte autour du rôti de veau et ajouter de l'aïl écrasé.

rôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Parisrôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Parisrôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Paris

Préparer le fond de veau en mélangeant 3 cuillères à café de fond de veau avec 300 ml d'eau. Ajouter le verre de vin blanc et enfourner  en ajoutant le couvercle à la cocotte.

rôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Paris

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre.

rôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Paris

Laisser mijoter toujours avec le couvercle pendant encore 30 minutes et ajouter les champignons de Paris, égouttés et rincés.

rôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Parisrôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Paris

Quand la viande est bien cuite, sortir la cocotte, et déguster... 

 

rôti de veau aux pommes de terre et aux champignons de Paris
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