Rousseroles et dégustation...

Ma dégustation du jour, c'était le crémant rosé bordeaux La Boucaude.

Rousseroles et dégustation...

J'avoue que sur les 3 bouteilles à déguster, celle ci est ma préférée. Certes, peu de couleur, à la limite du translucide, ce qui peut étonner au premier coup d'oeil et ne pas forcément donner envie. Mais la bulle légère et fine provoque une myriade de fraîcheur dans la bouche ce qui compense pleinement le manque de couleur du 1er regard.

Très agréable en bouche, fruité à souhait, le crémant rosé Bordeaux La Boucaude a été LE COMPAGNON parfait pour déguster mes rousseroles. Point trop sucré, un goût de fruit léger qui ne "tue" pas l'arôme naturel. A ne pas rater... et à déguster et apprécier sans problème !

Aujourd'hui, c'était la 1ère sortie du carnaval de Jargeau... Alors, tradition familiale oblige, j'ai fait des rousseroles, avec la recette de ma maman et avant elle de mes grand-mères...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère et demi de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de rhum blanc

​Dans tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre en route le programme "pâte".

Rousseroles et dégustation...Rousseroles et dégustation...
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Le programme terminé, étaler la pâte et couper des rectangles de pâte d'environ 3 cm sur 5 cm.

Rousseroles et dégustation...

Faire chauffer de l'huile de pépins de raisin ou Frial.

Lorsque l'huile est très chaude, plonger les morceaux de pâte. Celle ci gonfle tout de suite. Retourner la rousserole quand le 1er côté est doré pour que toute la surface soit bien dorée. Mettre dans un saladier et parsemer de sucre glace.

Un pur délice !

Rousseroles et dégustation...Rousseroles et dégustation...
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