Les Oréos, pour moi, c'est le souvenir de nos vacances en Espagne... Alors, aujourd'hui, comme le temps est pourri de chez pourri, au dessert, ce sera Verrine aux Oréos...

Ingrédients pour 5 verrines :

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 125 g de mascarpone
  • du sucre glace
  • des biscuits Oréo
  • 1 gousse de vanille
  • du coulis de framboises​

Monter la crème chantilly en fouettant la crème fraîche liquide entière, 2 cuillères à café de sucre glace et l'intérieur "gratté" de la gousse de vanille. (Ma petite astuce pour réussir la chantilly sans problème c'est de laisser les aliments bien au frais jusqu'au dernier moment et mettre 15 minutes au congélateur le saladier et les batteurs du batteur électrique).

Verrines aux Oréos

Réserver au frais.

Ensuite, fouetter le mascarpone avec 3 cuillères à café de sucre glace et 4 oréos émiettés (assez fins pour qu'ensuite, ils passent à travers la poche à douille !).

 

Verrines aux Oréos

Mélanger dans un même saladier, la crème chantilly et le mélange au mascarpone.

Verrines aux OréosVerrines aux OréosVerrines aux Oréos

Au fond de chaque verrine, verser un peu de coulis de framboises.

Verrines aux Oréos

Ajouter des oréos grossièrement émiettés.

Verrines aux OréosVerrines aux OréosVerrines aux Oréos

Mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille.

Verrines aux Oréos

Et ajouter ce mélange dans les verrines au dessus des oréos émiettés.

Verrines aux Oréos

Ajouter un oréo sur chaque verrine et voilà ! c'est fini !

Je pense que nous allons nous régaler !Je pense que nous allons nous régaler !

Je pense que nous allons nous régaler !

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