Y'à des jours comme çà où on a envie de chocolat... Alors, là, je me suis lancée dans une tarte au tout chocolat, sans poires, ni bananes, ni rien...

ingrédients pour la pâte sablée :

  • 150 g de farine
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 oeuf

​Mélanger le beurre mou et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf et travailler le tout avec les mimines.

Réserver au frais.

Tarte à la ganache au chocolatTarte à la ganache au chocolat

Ingrédients pour la crème au chocolat :

  • 25 g de beurre mou
  • 15 g de sucre en poudre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 5 g de chocolat amer

​Mélanger le beurre et le sucre et ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger avec le fouet.

Ajouter l'oeuf et le chocolat amer.

Tarte à la ganache au chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans le moule et verser la crème au chocolat.

Enfourner pour 15 minutes.

Tarte à la ganache au chocolat

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 130 g de crème fraîche liquide (minimum 30 % de matière grasse)
  • 160 g de chocolat noir en petits morceaux, pistoles ou vermicelles
  • 30 g de beurre mou

​Passer le chocolat et la crème fraîche 2 minutes au micro ondes puis battre au fouet de façon énergique. Ajouter le beurre tout en continuant à fouetter.

Verser sur la tarte.

Tarte à la ganache au chocolatTarte à la ganache au chocolat

Ingrédients pour la préparation du décor en glace royale :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 filet de jus de citron

​Verser le jus de citron sur le blanc d'oeuf et incorporer 75 g de sucre glace. 

Tarte à la ganache au chocolatTarte à la ganache au chocolat

Fouetter et ajouter les 75 g restant de sucre glace.

Et c'est prêt pour la déco !

Le reste est en images :

Tarte à la ganache au chocolatTarte à la ganache au chocolat
Tarte à la ganache au chocolatTarte à la ganache au chocolat
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