Lentilles corail sur un lit de quinoa
Voilà déjà 2 semaines que je n'ai rien posté, et çà, çà ne va plus !!! Du coup, j'ai plein de nouvelles et jolies recettes à vous donner !!!
Celle ci est vraiment savoureuse et c'est un vrai régal ! C'est de plus, une véritable invitation à des odeurs et un goût particulier... La lentille corail est si belle et si gourmande, le quinoa avec son léger goût de noisette est tellement bon... La cardamone apporte le côté indien de la recette... On y va ?
Ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 250 g de lentilles corail
- 1 petite boîte de chair à tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'aïl
- 10 cl de lait de coco
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 6 gousses de cardamone
- 1 pincée de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 10 g de beurre
- 50 g de chapelure
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les lentilles corail dans une sauteuse et les faire revenir avec les échalotes et l'aïl haché, la chair à tomates, les gousses de cardamone, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
Ajouter 50 cl d'eau, et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.
Pendant que les lentilles cuisent, préparer le quinoa en le cuisant dans de l'eau salée.
- Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
- Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, mélangez.
- Répartissez le Quinoa Gourmand dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la Chapelure.
- Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte
Lorsque les lentilles sont cuites, retirer les gousses de cardamone et la cannelle.
Ajouter le lait de coco, le jus de citron. Saler et poivrer.
Dans une poële chaude, ajouter le beurre, le curry et la chapelure. Remuer doucement.
Dans des ramequins individuels, mettre le quinoa au fond.
Ajouter dessus le mélange à la tomate et aux lentilles corail.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour environ une dizaine de minutes.