Muffins à la courgette coeur coulant à la vache qui rit
Voilà quelques semaines, mon amie Stéphanie m'a envoyé un lien vers une recette qui, selon elle, allait particulièrement me plaire ! Et Stéphanie, tu avais bien raison : c'est divin... Seul regret : j'ai utilisé des moules en silicone, et mes muffins étaient raplapla... donc, la prochaine fois, j'utiliserai des petites caissettes en papier...
Ingrédients pour 8 muffins :
- 3 petites courgettes
- 3 #vache qui rit#
- 35 g de farine
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 10 g de ricotta
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Tout d'abord, laver et couper les courgettes en rondelles afin de les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Les égoutter et les mixer grossièrement.
Ajouter l'oeuf entier et le blanc, la ricotta et mélanger le tout rapidement afin d'éviter que les oeufs ne cuisent.
Ajouter la farine et la levure.
Saler, poivrer.
Mélanger encore une fois.
Verser cette pâte dans les moules et enfoncer la vache qui rit (préalablement coupée en gros morceaux) au coeur de chaque muffin. Il faut que le fromage soit bien recouvert.
Laisser cuire 30 minutes à four 200°.