Une petite recette de ma maman...

Ingrédients :

  • sèches ou encornets
  • ail, oignons
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • tomates
  • vin blanc
  • sel, poivre

Couper les sèches (ou encornets) en lamelles.

Calamars à l'américaineCalamars à l'américaine

Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire rendre l'eau, jusqu'à évaporation complète.

Calamars à l'américaine

Lorsque les morceaux sont dorés, faire roussir ensemble l'ail, l'oignon hâché fin, ajouter un bouquet de thym, le laurier, les tomates, et laisser mijoter un moment avec un peu de vin blanc (3/4 de vin blanc et 1/4 d'eau).

Saler et poivrer.

Servir avec du riz.

Calamars à l'américaineCalamars à l'américaine
Calamars à l'américaineCalamars à l'américaine
Retour à l'accueil