Un essai très concluant, qui a bien plu aux amis de ma plus jeune fille : ils en redemandent !

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 70 g de chocolat noir en morceaux
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le beurre au micro ondes. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter le sucre en poudre et la cuillère d'eau aux jaunes. Fouetter jusqu'à blanchiment du mélange. Y ajouter le beurre fondu.

Gâteau magique au chocolat et à la noix de cocoGâteau magique au chocolat et à la noix de coco
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Ajouter au mélange obtenu la farine et le chocolat noir préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter la pincée de sel, remuer délicatement puis y verser le lait et la noix de coco râpée.

 

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Monter les blancs en neige et les laisser flotter au dessus du mélange précédemment obtenu.

 

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Mettre au four pendant 55 minutes. A la sortie du four, il ne semble pas cuit (mélange non stable dans le moule !) : c'est normal, il faut le laisser refroidir un peu et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Gâteau magique au chocolat et à la noix de coco
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