Jeudi, c'est ma fille aînée Léa qui a préparé le déjeuner. Elle nous a concocté des petits farcis au fromage frais : une tuerie !!! Chapeau bas ma fille, tu es une excellente cuisinière !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 oignons rouges
  • 4 courgettes rondes
  • 300 g de fromage frais de brebis (Léa a utilisé de la féta)
  • 40 g de noisettes
  • de la menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Petits farcis au fromage fraisPetits farcis au fromage frais

Laver les courgettes et les oignons et les plonger dans l'eau bouillante salée. Les faire cuire 15 minutes à petits bouillons. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les éponger rapidement.

Petits farcis au fromage frais

Préchauffer le four à 210°.

Couper un chapeau à chaque légume et creuser l'intérieur en récupérant la chair. Hâcher le tout finement.

Petits farcis au fromage fraisPetits farcis au fromage fraisPetits farcis au fromage frais

Laver, sécher et ciseler la menthe.

Travailler le fromage frais (ou la feta) avec la fourchette et y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que les légumes hâchés et la menthe ciselée. Saler et poivrer.

Petits farcis au fromage fraisPetits farcis au fromage frais

Mixer grossièrement les noisettes et ajouter les 3/4 à la farce.

Répartir la farce dans chaque légume creusé et disposer dans un plat allant au four.

 

Petits farcis au fromage fraisPetits farcis au fromage frais

Saler et poivrer.

Parsemer le dessus des légumes du reste des noisettes concassées. Arroser avec le restant d'huile d'olive.

Poser les chapeaux dans le fond du plat, à côté des légumes.

Enfourner pour environ 25 minutes (il faut que le dessus des légumes soit bien doré).

Remettre les chapeaux, et servir bien chaud.

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