L'autre jour, mon amie Emilie nous a invités à un succulent dîner chez elle. Et là, elle nous a fait découvrir un truc à tomber par terre : une verrine aux champignons de Paris (peut se faire avec des champipis des bois !!!). Le truc fastoche à faire mais qui en jette !!! Merci Emilie pour cette découverte en tout cas ;-). Cette verrine, ou velouté, peut se manger froide, tiède ou chaude !

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 500 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 40 g de crème liquide
  • 2 cuillère à soupe de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau
  • 30 g de beurre

Faire revenir les champignons avec les échalotes et le beurre, jusqu'à évaporation totale de l'eau. Préparer le bouillon de volaille et le mélanger aux champignons et laisser cuire 20 minutes.

Rajouter la crème fraîche et mixer.

Verrines (ou velouté) aux champignonsVerrines (ou velouté) aux champignonsVerrines (ou velouté) aux champignons
Verrines (ou velouté) aux champignonsVerrines (ou velouté) aux champignons
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