Une tuerie !!!

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 250 g de mozza
  • 2 oeufs
  • 180 g de chapelure fine
  • 40 g de graines de pavot
  • 60 g de farine
  • huile spéciale friture
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot

Laver et tailler les aubergines en tranches d'environ 5 mm. Les faire cuire dans de l'huile d'olive. Les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot
Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot
Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot
Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot

Couper la mozza en tranches d'environ 5 mm.

Beignets d'aubergine à la mozza et au pavotBeignets d'aubergine à la mozza et au pavot

Mélanger la chapelure et le pavot dans une assiette. Battre les oeufs dans une 2ème assiette. Mettre la farine dans une 3ème.

 

Beignets d'aubergine à la mozza et au pavotBeignets d'aubergine à la mozza et au pavotBeignets d'aubergine à la mozza et au pavot

Mettre une tranche de mozza entre 2 tranches d'aubergine. Presser légèrement et tremper ces "sandwichs" successivement dans chaque assiette : farine, oeuf et chapelure/pavot.

Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot

Réserver pendant 2 heures au congélateur.

Au dernier moment, faire frire dans l'huile de friture, en les tournant.

Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt !

Beignets d'aubergine à la mozza et au pavot
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